Приложение N 1
к отраслевому стандарту
"Правила проведения
внутрилабораторного контроля
качества количественных
методов клинических
лабораторных исследований
с использованием контрольных
материалов"
ПРЕДЕЛЬНЫЕ ДОПУСКАЕМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ СМЕЩЕНИЯ (В) И
КОЭФФИЦИЕНТА ВАРИАЦИИ (CV) ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ В КОНТРОЛЬНОМ МАТЕРИАЛЕ
┌──────────────────────────┬─────────┬──────┬──────┬──────┬──────┐
│ Исследование │
Код │B ,% │CV
,%│B ,% │CV ,%│
│ биологических жидкостей │ ОК-ПМУ │ 10
│ 10 │ 20 │ 20 │
├──────────────────────────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│1. Исследование
уровня │09.05.042│+/-17 │ 16 │+/-15 │ 15
│
│аланин-трансаминазы
<*> в │ │ │
│ │ │
│крови │ │
│ │ │
│
│2. Исследование
уровня │09.05.011│+/-5 │
4 │+/-4 │
4 │
│альбумина в
крови │ │
│ │ │
│
│3. Исследование
уровня │09.05.045│+/-16 │ 11 │+/-15 │ 10
│
│амилазы <*> в
крови │ │
│ │ │ │
│4. Исследование
уровня │09.05.041│+/-11 │ 11 │+/-10 │ 10
│
│аспартат-трансаминазы
<*> │ │ │
│ │ │
│в крови │ │
│ │ │
│
│5. Исследование
уровня │09.05.010│+/-5 │
3 │+/-5 │
3 │
│общего белка в
крови │ │
│ │ │
│
│6. Исследование
уровня │09.05.021│+/-17 │ 16 │+/-15 │ 15
│
│общего билирубина в
крови │ │ │
│ │ │
│7. Исследование
уровня │09.05.044│+/-16 │ 11 │+/-15 │ 10
│
│гамма-глутаминтрансферазы
│ │ │
│ │ │
│<*> в
крови │ │
│ │ │
│
│8. Исследование
уровня │09.05.023│+/-6 │
5 │+/-5 │
5 │
│глюкозы в
крови │
│ │ │
│ │
│9. Исследование
уровня │09.05.007│+/-12 │ 17 │+/-10 │ 16
│
│железа в крови │ │
│ │ │
│
│10. Исследование
уровня │09.05.031│+/-5 │
4 │+/-4 │
4 │
│калия в крови │ │
│ │ │
│
│11. Исследование
уровня │09.05.032│+/-3,4│ 3,3 │+/-3,0│
3,0 │
│кальция в
крови │ │
│ │ │
│
│12. Исследование
уровня │09.05.020│+/-11 │ 8 │+/-10
│ 7 │
│креатинина в
крови │ │
│ │ │
│
│13. Исследование уровня │09.05.043│+/-23 │ 22 │+/-20 │ 20
│
│креатинкиназы
<*> в крови │ │ │
│ │ │
│14. Исследование
уровня │09.05.039│+/-11 │ 11 │+/-10 │ 10
│
│лактатдегидрогеназы
<*> и │ │ │
│ │ │
│ее изоферментов в
крови │ │
│ │ │
│
│15. Исследование
уровня │09.05.132│+/-7 │
7 │+/-6 │
6 │
│магния в крови │ │ │
│ │ │
│16. Исследование
уровня │09.05.018│+/-11 │ 8 │+/-10
│ 7
│
│мочевой кислоты в
крови │ │
│ │ │
│
│17. Исследование
уровня │09.05.017│+/-11 │ 11 │+/-10 │ 10
│
│мочевины в
крови │ │
│ │ │
│
│18. Исследование уровня │09.05.030│+/-1,8│ 2,2 │+/-1,5│
2,0 │
│натрия в крови │ │
│ │ │
│
│19. Исследование
уровня │09.05.025│+/-17 │ 16 │+/-15 │ 15
│
│нейтральных жиров
и │ │
│ │ │
│
│триглицеридов
плазмы крови│ │ │
│ │ │
│20. Исследование
уровня │09.05.033│+/-8 │
8 │+/-7 │
7 │
│фосфатов
(неорганических) │ │ │
│ │ │
│в крови │ │
│ │ │
│
│21. Исследование
уровня │09.05.034│+/-3,4│ 3,3 │+/-3,0│
3,0 │
│хлоридов в
крови │ │
│ │ │
│
│22. Исследование
уровня │09.05.026│+/-9 │
8 │+/-8 │
7 │
│холестерина в
крови │ │
│ │ │
│
│23. Исследование
уровня │09.05.046│+/-16 │ 11 │+/-15 │ 10
│
│щелочной фосфатазы
<*> в │ │
│ │ │
│
│крови │ │
│ │ │
│
│24. Определение
белка в │09.28.003│+/-24 │ 27 │+/-20 │ 25
│
│моче │ │
│ │ │
│
│25. Исследование
уровня │09.28.011│+/-22 │ 16 │+/-20 │ 15
│
│глюкозы в моче │ │ │
│ │ │
│26. Исследование
уровня │09.05.003│+/-5 │
4 │+/-4 │
4 │
│общего гемоглобина
в крови│ │ │
│ │ │
│27. Исследование
уровня │08.05.003│+/-7 │
4 │+/-6 │
4 │
│эритроцитов в
крови │
│ │ │
│ │
└──────────────────────────┴─────────┴──────┴──────┴──────┴──────┘
--------------------------------
<*> Для данных показателей под исследованием уровня
подразумевается измерение активности ферментов.
|